Imam Mahdi merupakan sosok yang misterius sekaligus sosok penyelamat bagi kaum yang tertindas, terutama dalam islam, Imam Mahdi adalah penyelamat bagi kejayaan islam dari rongrongan para kafir yang ingin menyingkirkan umat islam di dunia ini. dalam islam kejawen pun Imam Mahdi masih merupakan sosok yang sangat penting, dalam kejawen para penganutnya percaya suatu saat akan datang seorang Imam Mahdi atau yang kerap disebut Ratu Adil.

Ratu Adil dalam kepercayaan Jawa merupakan sosok yang sangat ditunggu – tunggu dan dipercaya akan mengembalikan kejayaan bangsa ini seperti jaman dahulu kala. ramalan Jayabaya dan Ronggowarsito yang terkenal itupun juga mengungkit tentang keadaan suatu masa dimana sang Ratu Adil atau Satrio Piningit akan muncul di bumi nusantara ini kelak setelah keadaan kacau-balau dan carut-marut yang menimpa Nusantara ini.

satrio piningit

Seakan mendekati ramalan tersebut, bila melihat keadaan negeri indonesia (bencana dan musibah yang datang silih berganti, pemerintahan yang buruk tidak memihak kepada rakyat) saat ini sudah selayaknya sang Satrio Piningit itu muncul secepatnya untuk memperbaiki keadaan negara kita tercinta ini bukan? ( ini cuma cerita nenek moyang πŸ™‚, Kembalilah kepada Alquran dan SunnahΒ )

Advertisements