Mengirim demo ke Sony BMG dan Musica Studio

Mengirim demo ke Sony BMG dan Musica Studio

Syarat Pengiriman Demo ke SONY BMG :

  1. Demo dalam format audio CD (tidak menerima kaset).
  2. Demo yang masuk menjadi hak milik SONY BMG dan tidak dapat dikembalikan.
  3. Kelengkapan demo : Minimal 5 (lima) buah lagu (kecuali untuk Pencipta Lagu), Menyertai teks lagu, Biodata lengkap, berikut alamat & nomer telpon yang bisa dihubungi, Foto personil.
  4. Demo rekaman dikirimkan ke:
    A&R SONY BMG
    Jl. Johar No. 13 Menteng Jakarta 10350 Indonesia
    JKP 10018
  5. Apabila pihak SONY BMG tertarik dengan demo yang kami terima, maka yang bersangkutan akan kami hubungi.
  6. SONY BMG menjamin bahwa demo lagu yang masuk tidak akan disalahgunakan atau digunakan tanpa izin dan kontrak resmi kepada pemilik lagu yang bersangkutan.

TANPA KELENGKAPAN SEMUA PERSYARATAN TERSEBUT DIATAS, DENGAN SANGAT MENYESAL DEMO TIDAK DAPAT DITERIMA / DIPROSES.

Untuk mengirim demo ke MUSICA STUDIO :

Untuk Mengirim Demo Silakan Kirim Demo disertai profile diri/band Ke Bag. Penerimaan Demo di alamat : PT. Musica Studio’s Jln. Pancoran Timur Raya No.3, Pancoran, Jakarta 12780.

Sebagai bahan informasi dan renungan untuk anda yang muslim, silahkan baca artikel berikut :

Sejatinya mengirim demo lagu dengan tujuan menjadi musisi bukanlah hal yang mutlak diperjuangkan, berjuanglah untuk mencapai hidup yang lebih baik berdasarkan saling menghormati sesama dan mengejar hakikat tujuan dari hidup manusia di dunia. Musik bukanlah satu satunya alat untuk mencapai tujuan hidup malahan musik juga bisa dijadikan alat utama dari kebalikannya.

About these ads

450 thoughts on “Mengirim demo ke Sony BMG dan Musica Studio

  1. Klo ga sampe 5 lagu untuk kategori pencipta lagu bisa ya ? Cuman ada stok 3 biji yang layak nih. Oh ya, musti dah di arransemen bagus ya? ato masih kasaran gitu ?
    Format audio cd bisa dalam bentuk mp3 ga ??

    Mohon informasinya ya.

    terima kasih

    • untuk kategori pencipta lagu bisa kok dibawah 5, untuk aransemen sebenarnya mereka minta aransemen yang bagus tentunya, tapi kalo ga sanggup yang bagus bisa kok di akali…

      buatlah lagu dengan sebuah gitar “bolong” kemudian merekamlah di komputer menggunakan software recording macam “cool edit pro dll” nah disitu coba di “reverb” pasti hasilnya layak dengar kok…..

      • kalo untuk pencipta lagu, apa lagunya harus dinyanyikan ya mas? hehehe soalnya suaranya kan ga seberapa bagus walaupun kita sendiri yg bikin liriknya :D ditunggu jwbannya mas, sukses terus

      • maddkemal :
        untuk kategori pencipta lagu bisa kok dibawah 5, untuk aransemen sebenarnya mereka minta aransemen yang bagus tentunya, tapi kalo ga sanggup yang bagus bisa kok di akali…
        buatlah lagu dengan sebuah gitar “bolong” kemudian merekamlah di komputer menggunakan software recording macam “cool edit pro dll” nah disitu coba di “reverb” pasti hasilnya layak dengar kok…..

        maddkemal :
        untuk kategori pencipta lagu bisa kok dibawah 5, untuk aransemen sebenarnya mereka minta aransemen yang bagus tentunya, tapi kalo ga sanggup yang bagus bisa kok di akali…
        buatlah lagu dengan sebuah gitar “bolong” kemudian merekamlah di komputer menggunakan software recording macam “cool edit pro dll” nah disitu coba di “reverb” pasti hasilnya layak dengar kok…..

      • gan kalo format lirik lagu,profile sama foto itu harus hasil print atau boleh dimasukin ke CD (disatuin ma CD lagunya),,???thanx

      • gan kalo format lirik lagu,profile band sama foto itu harus hasil print atau boleh dimasukin ke CD (disatuin ma CD lagunya),,???thanx

  2. asalam

    saya ada beberapa lagu ciptaan saya sendiri
    sudah dalam bentuk kaset
    tapi skarang personil kami dah pecah karena diantara personil pindah pekerjaan di luar kota

    maksu saya apakah lagu ciptaan saya bisa sony bmg bantu untuk di publikasikan

    mohon bantuan dan petunjuknya
    terima kasih

  3. salam sejahtra

    kami sudah ada beberapa lagu yang sudah layak untuk didengarkan

    mudah2an lagu2 kami pihak sony bmg mau membantu kami agar lagu2 kami dapat di dengar oleh pecinta musik indonesia amiiin

    bpk bisa dengarkan lagu2 kami pada alamat di bawah ini

    http://www.triplaband.com

    sebelum dan sesudah nya kami atas nama triple band mengucapkan banyak terima kasih

    sukses selalu

  4. ass…
    band saya sudah record 5( siap dengar n layak radio) untuk mngirim ke label2 yg ada di indonesia dan salah satunya label ini, cm mslhnya saya sring dgr kabar klo ngirim demo ke label tuh ksmptn bwt di denger oleh pihak yg brsngkutannya 1:100 karena mnkn bgtu bnyaknya band2 yg mngirim, tolong mnta kjelesannya ibu/bapak utk hal ini supaya kami tidak slh pham dgn hal itu, thx…
    tpi saya akan nyoba utk ngirim, stidaknya bsa di dengar dan ada tnggapan utk band saya sekiranya demo band nyampe, thx

    • memang banyak rumor yang beredar di kala kita mengirim demo, pernah saya baca tips cara mengirim demo supaya peluang didengarkan pihak label semakin besar.

      salah satu cara yang paling baik adalah, coba mengemas paket demo anda dengan sangat unik dan menarik sehingga membuat mereka tertarik untuk mendengarkannya, untuk lebih lengkapnya akan saya coba posting artikel tentang itu …

      thanks

  5. thx atas inpormasi nya,sebenarnya sih aku mau kirim lagu ke bmg/musika studoi’s.Tp lihat syarat nya berat sedandkan kami baru 3 lagu??????????by zavaper band

  6. kalau musika studio/bmg mau lihat/dengar lagu kami di salah satunya klik aja di fb nama kami dgn nama ipay realband????????minta alamat email bmg/musika dong biar kami bs kirim contoh lagunya sapa tau lag kami bisa menguntungkan musika/bmg dan pihak zavaper band

    • saya pikir walaupun anda belum punya 5 lagu demo studio, coba saja minimal rekaman satu demo studio track, lainnya cobalah rekaman dengan gitar bolong saja tapi usahakan output yang bagus dengan menggunakan berbagai macam software audio yang ada …

      untuk email Sony dan Musica sayangnya saya belum tahu .. thanks

  7. maddkemal :
    memang banyak rumor yang beredar di kala kita mengirim demo, pernah saya baca tips cara mengirim demo supaya peluang didengarkan pihak label semakin besar.
    salah satu cara yang paling baik adalah, coba mengemas paket demo anda dengan sangat unik dan menarik sehingga membuat mereka tertarik untuk mendengarkannya, untuk lebih lengkapnya akan saya coba posting artikel tentang itu …
    thanks

  8. emangnya sony bmg terimah band anak-anak juga??????
    kalo terimah kami bisakan kirim demo lewat posss soalnya kami dari kota kendariii

    • kalau band anak-anak saya tidak tahu pasti, tapi yang pasti pihak label tetap akan menerima band atau penyanyi yang punya nilai jual tinggi selain mereka juga memprioritaskan bagusnya lagu … nah bila anda yakin punya keduanya kenapa tidak?

  9. tapi bisakan nanti demonya dikirim lewat pooossss
    tapi semua foto personil sudah ada dalam kaset demo bisakan

  10. salam hangat

    saya mau nanya , saya punya beberapa lagu ciptaan saya sendiri,skrang sudah dalam bentuk cd,maksud saya ,saya ingin bekerja sama dengan sony bmg dengan menyanyikan lagu2 ciptaan saya,apakah pihak sony bmg masih membutuhkan penyanyi pendatang baru
    kalau untuk pencipta lagu syarat nya apa saja saya ingin mencoba dan berusaha kirim 2 lagu ciptaan saya mudah2an lagu2 saya pihak sony bmg tertarik dan mau menerima lagu2 saya mohon bantuanya

    makasih

    • syarat dan ketentuan sudah ada di atas, silahkan dianalisa lagi .. kalau masalah butuh atau tidaknya mereka saya pikir kalau ada bakat baru yang potensial pasti dilirik deh ..

  11. assalamualaikum wr wb..
    mau tanya kan kami grup band yang udah punya 12 lagu, tapi ciptaan leadernya semua…
    itu bisa ga..?
    truz maksudnya format audio cd gmna…?
    kan kami suka ngrental studio, terus setiap lagu kami yg 12 itu udah d rekam semua…
    klo kami mngrimkan cd tersebut bisa ga…?
    toong balas cepat…
    makasih…

    • febry .. format audio itu ya format yang bisa didengarkan secara digital .. bisa mp3, CD, VCD dan lain lain … kalau anda merasa rekaman anda layak dengar ya silahkan dicoba kirim .. saya pikir tidak apa apa.

  12. maksudnya 1 lagu paling bagus yang di pilih dari 5 buah lagu………..
    atau boleh ji 2 lagu…………………..

  13. Pingback: Mengirim Demo Rekaman « Nevermind

  14. askum ,aku punya band nih dah ada lagu rencananya mau demoin lagunya ,tapi maaf banget lagunya cuma ada 4 doang,bisa nda?.o ya kami dari kota kebumen ,jateng.makasih ad tolong d bantu ya!

  15. Rhere :
    ASS.WR.WB
    Jdi gni, sya punya band, pingin bgt ngrimin demo ke label, tpi qta rada pesimis nih, tkutnya tar ga di dengerin. Kmren qta sempet record, bisa diliat d phoseadonbandfc.blogspot.com . disitu ada single prtma qta, rada goyah tuh suaranya, soalnya wktu rkman, trnyata nadanya krang sesuai sma suaraku, kbetulan qta ada 2 vocalis nih. sbnernya qta ada kra” 5 single. tpi ada yg blum d record.. . .
    sarannya ya. . .

    • saran? wah saya belum sampai punya kapasitas untuk memberi saran tapi kita share aja, kalau anda punya bakat dan yakin karya anda bagus kenapa tidak kirim saja demo ke label, kalo mampu ya kirim ke semua label rekaman setahu anda.

      bagi saya urusan diterima atau didengar itu nanti, yang penting kirim dulu, semua pengirim demo memang pesimistis tidak akan diterima tapi kaalu tidak mencoba lalu apakah karya anda hanya diam di kotak?

  16. halo… saya yudha di medan, saya pengen nanya nich..dan mohon bantuannya ya… Saya sudah punya 1(satu) buah lagu, tapi saya ingin menjadi penyanyi solo, kira2 kalo satu lagu sudah bisa memenuhi syarat g ya..? dan kira2 ada g peluang untuk penyanyi solo, baik di Sony maupun di Musica Studio’s…? mohon bantuannya ya. thanks ya sobat.

    • semua manusia yang punya bakat musik pasti punya kesempatan untuk dapat diterima di label rekaman, tapi disini tergantung kebijakan si label mau mencari artis yang seperti apa .. maka usahakanlah unik atau kalau perlu lebih baik dari yang sudah ada …

  17. kira-kira 1 lagu sudah ckup g y untuk sementara buat diterima oleh pihak label….? truz..tolong di ajarin donk,, gmn cara simplenya untuk ngerekam lagu kita di com dan menyalin nya ke dalam cd dengan kualitas audio,,atau dengan memakai gitar bolong, truz nge_impornya kedalam cd dengan kualitas audio.tolong di ajarin yach,bizz..aku kurang ngerti nich.
    truzz ada lagi nich..yang aku mau tanya sama kalian friend””..maksudnya foto ukuran post card minimal 2(lbr),(kecuali untuk pencipta lagu),tu maksudnya gimana ya?apa maksudnya bisa 1, atau terserah mau berapapun boleh untuk pencipta lagu? dan foto ukuran post card artinya, foto yang separuh tubuh or full body…? tolong di kasih tanggapannya ya, karna dibagian inipun,aku juga masih kurang mengerti. kan tetap lebih baik bertanya kalau masih kurang paham,,sebelum bertindak..karena aku takut demonya ditolak oleh pihak label dikarenakan syaratnya kurang lengkap..he.he.he,tolong di tanggapi ya friendz..aku sangat ngarapin info yang sebenarnya dari kalian. sekali lagi aku ucapin Trims ya friendz…

    • untuk tutorial ngimpor lagu gitar bolong ke komputer cuma dibutuhkan mikrofon komputer dan biasanya saya menngunakan software Cool Edit Pro, disana banyak efek yang mumpuni untuk membuat lagu gitar bolong kita terdengar lebih baik.

      masalah foto, saya pikir terserah mau kasih foto yang setengah badan, full badan atau kepala doank … tapi emang lebih baik full body, ini dikarenakan si label ingin melihat fisik si artis secara penuh.

      silahkan dianalisa lagi.

  18. aku mau nanya nichhh..gmn ya cara untuk masuk dan mengetahui program yang ada di situs web nya musica studios,juga alamat e.mailnya untuk memungkinkan bagi kita untuk mengirimkan pertanyan-pertanyan seputar cara, bagaimana kita bisa mengirimkan demo kita ke musica studio agar dari situ saya bisa tahu apakah pihak musica studio masih menerima orang-orang yang memiliki bakat music yang baru di dalam ruang lingkup mereka..? tolong di balas yachhh sobat. Trims yachhh

    • ente jangan ragu bos, kirim aja, kalau perlu ke semua lamat label yang kamu tahu …. sekali lagi urusan demo anda keterima itu menurut kebijakan si label mau menerbitkan lagu yang seperti apa, tapi bila demo anda yakin menarik kemungkinan diterbitkan lebih besar.

      sukses bos ….

  19. kami sudah punya 3 dari 5 lagu , dan semua itu ciptaan saya sendiri . dan kami masih merekamnya . saya mau nanyak …. apakah mengirim nya tanpa biaya ???

    • mengirim kalau anda langsung ke kantor label tentu tanpa biaya, tapi kalau lewat pos/paket ejlas pakai biaya .. atau yang anda maksud munkin biaya administrasi ya? tentu saja itu tidak ada…

      • Bos kami massik anak sekolah.Alamat kami di kaban jahe,Medan SUMUT.Bos gimana cara nya kami mengirim lagu kami,sedangkan kami jauh dari tempat tujuan.Lagu kami d jamin tidak meniru aransemen siapapun.Terima kasih……..

  20. Bos kami massik anak sekolah.Alamat kami di kaban jahe,Medan SUMUT.Bos gimana cara nya kami mengirim lagu kami,sedangkan kami jauh dari tempat tujuan.Lagu kami d jamin tidak meniru aransemen siapapun.Terima kasih……..

    maddkemal :
    mengirim kalau anda langsung ke kantor label tentu tanpa biaya, tapi kalau lewat pos/paket ejlas pakai biaya .. atau yang anda maksud munkin biaya administrasi ya? tentu saja itu tidak ada…

    • usahakan merekam demo ke CD, kenapa ga rekaman di CD aja biayanya kan sekarang sudah terjangkau, atau kalau mau cara yang lebih repot beli alat konversi dari tape ke CD …

  21. mikum…!!!!
    qta dri bandung ni,q mu nanya nie..!!bolehkan,,hhe???
    bang klo msalah lagunya itu lgu sndri pa lgu aransment pa campuran..hhe

    sory y bang aga slengean…bar ga tlalu serius kn tar cpet tua..hho
    btul,btul,btul….upin ipin…
    mju terus musik indonesia…..smangat,,,
    trims…….

  22. boos sy sdh punya 5 lgu nih tpi sy tdk tau nma aplikasi untuk rekaman demo yang bagus..klo boleh nanya aplikasi yang bagus untuk rekaman demo dngn gitar bolong kira2 ap yang bagu?????

  23. kalau sudah mengirimkan demo,!! tentunya dengan melengkapi persyaratan yang sudah di tentukan, kira2 d’prosesnya berapa lama?…

    terima kasih

    • maksudnya buat klip gitu? kalo paling mudah ya pakai WIndows Movie Maker (bawaan Windows XP), sebelumnnya saya mau tanya anda sudah punya lagu demo? sudah direkam?

  24. assalamualaikum….
    saya tio dari band the village dari tegal.. saya punya band dan sudah punya beberapa lagu yang mungkin cukup layak untuk di pasarkan.. saya mau tanya , bentuk pengiriman demo trsbut dlm format full track recording boleh ga? ataw harus dalam bentuk nyanyi acoustik menggunakan gitar bolang saja???
    bila mungkin, saya bisa kirim kan salah satu lgu band saya melalui email hasil dari full track recording.thanks.. mohon tanggapan y..
    ini no hp saya 085742474667 atau di 085640170103

    • yup kirim aja Full Track Recording karena itulah standar demo yang diinginkan … jangan kirim via email karena itu bukan proses yang distandarkan … kirim saja langsung ke label. anda sudah punyakah demo full track recording?

  25. MAS SAYA MAU NANYA,KALAU DEMO REKAMANNYA CUMA BERUPA TAKE VOKAL SAJA TANPA MUSIKNYA, bisa apa nggak,karna saya tidak bisa mainkan gitar dan saya juga tidak punya group band,karna saya kan hanya ingin jadi penyanyi solo saja nieh,kira-kira bisa ga mas, tapi saya juga bisa menciptakan lirik lagu sendiri sieh,jadi ga ada kesulitan untuk yang bagian ini yang saya tanyain kira-kira boleh ga ya kirim demo lagu tapi cuma pakai take vokalnya saja,karnakan ntr kalau diterima juga bakal rekaman juga,mohon dibalas ya saya benar-benar ingin mengetahuinya bisa apa tidaknya.trims…

    • usahakan memakai musik seminimal apapun bentuknya, akan susah bila mengirim demo hanya berupa take vokal, tapi bila anda punya potensi jadi penyanyi solo kenapa tidak mengikuti ajang ajang seperti Indonesian Idol, IMB dan lain lain?

  26. Slamlikum,,slam sjahtra..sya dari Pyranha band,kami berdomisili dibanten,genre musik kami pop alternative..sya mo ngirim demo,tp yg dah track cuma 3 lagu..ada 1 lagu lg yg dah di track tp hasilnya kurang maksimal dan yg 1 lagu lagi cuma direkam pke gitar akustik ma vocal tp hasilnya lumayan jelas soalnya direkam pake nuendo..kira2 itu dah bsa jd syarat prosedur tuk ngirim k sony blum mas,,trima ksih sblumnya..

    • kaerna SONY BMG memberi syarat minimal 5 lagu, baiknya anda mengirim demo minimal 5 lagu, dan melihat lagu yang anda miliki saya kira kirimkan saja 5 lagu demo anda yang penting bagi SONY adalah lagu itu layak didengar.

  27. mikum,,!
    saya agung dari bandung, saya punya band yg udah cukup solid, dan udah punya beberapa lagu ciptaan sendiri,
    tapi kita tidak punya manager dan produser, dan karna kita band daerah dari kalangan orang2 miskin yg selalu bermimpi bisa terkenal, oleh karna itu, kita tidak punya uang yg banyak untuk promosiin lagu2 kita ,
    klo blh, saya mau nanya?
    kira2 saya dan tmn2 saya bisa tidak klo pngn hidup di dunia music, dan band kita ikut meramaikan dunia music di tanah air ,amin
    mohon tanggapanya dari kaka2 yg terhormat ..
    mksi

    • musik bukan jalan satu satunya untuk mencari rejeki, tapi kalo memamng anda punya karya yang layak dijual kirimkan demo, kalau punya niat pasti selalu diberi jalan…..

  28. assallammualaikum wr wb. perkenalkan saya menejer band”CAMPVER74″ nama saya:ATOR74 homebase:perigi sawangan depok ingin rasanya demo lagu saya bisa di terima di sebuah label rekaman yang ada saat ini,lagu kami banyak,tapi baru 1 album yang sudah kami demokan dan dari pengalaman panggung ke panggung kami slalu membawakan lagu kami sendiri tanpa ada rasa canggung alhamdulillahnya lagu kami bisa di terima oleh para penonton dan mendapatkan respon yang baik,sehingga kami pnya keyakinan apa bila demo lagu kami dapat terima pasti akan jadi nilai jual tersendiri.”CAMPVER74″ terbentuk pada th.2007. dan personilnya 5 orang: GEMBLY:gitaris IMAM:gitaris OZZY:vokal JAGUR:bass TEDY:drum untuk contac person:081210218374,08777076048 langsung ke menejer…trima kasih untuk waktu dan bantuanya pada kami.

  29. iyah ka mksi atas masukanya,
    tapi saya mau nanya lagi?
    baleh tidak kalo kita ngirimin demo, tapi CD nya hasil demolive bukan tracklive?
    terus kalo misalkan kita udah punya semua persyaratanya kira2 selain langsung ke jakarta ada alternatif lain tidak buat ngirimin demo kita, misalkan lewat kantor pos, itu juga kalo bisa, tapi kalo tidak bisa jg ga apa2 untuk meraih mimpi,
    jarak bandung jakarta tidak akan jadi alasan buat kita .

  30. alfiant sutory :
    assallammualaikum wr wb. perkenalkan saya menejer band”CAMPVER74″ nama saya:ATOR74 homebase:perigi sawangan depok ingin rasanya demo lagu saya bisa di terima di sebuah label rekaman yang ada saat ini,lagu kami banyak,tapi baru 1 album yang sudah kami demokan dan dari pengalaman panggung ke panggung kami slalu membawakan lagu kami sendiri tanpa ada rasa canggung alhamdulillahnya lagu kami bisa di terima oleh para penonton dan mendapatkan respon yang baik,sehingga kami pnya keyakinan apa bila demo lagu kami dapat terima pasti akan jadi nilai jual tersendiri.”CAMPVER74″ terbentuk pada th.2007. dan personilnya 5 orang: GEMBLY:gitaris IMAM:gitaris OZZY:vokal JAGUR:bass TEDY:drum untuk contac person:081210218374,08777076048 langsung ke menejer…trima kasih untuk waktu dan bantuanya pada kami.

    • hal semacam ini pasti sering ditanyakan para pengirim demo, tapi yang cuma bisa saya beritahukan cuma yakinlah dan optimis kalau demo anda tertuju kepada alamat yang benar pasti didengar walau memang butuh waktu, mereka profesional kok.

      memang lebih pasti jika mengirim demo langsung ke kantor label tujuan tersebut. semoga membantu

    • SONY BMG hanya menerima minimal 5 lagu untyuk band, tapi untk Musica mereka mempertimbangkan walau hanya beberapa lagu asal sesuai selera mereka … atau bila and ingin mencoba SONY BMG tambah aja satu lagu rekaman pakai gitar bolong …

  31. terima kasih atas balasannya dan doanya semoga bermanfaat untuk kemajuan band kami dan menjadi cambuk semangat untuk menuju hari yang terang dengan karya lagu_lagu kami semoga sony music dan musica studio jaya selalu ……amin.

  32. mau nanya nih..band kami sudah punya 1 album..tapi masih demo live..alirannya juga hampir seperti kangen band,salju,pokoknya pop melayu…apakah SONY BMG/MUSICA bisa menerima aliran pop melayu??dan apakah bisa,contoh lagu memakai rekaman demo live??

    • demo live track bisa, asal lagu bisa didengar dengan baik …. untuk urusan aliran musik semua harus menurut selera label rekaman, kita tidak akan pernah tahu selera mereka seperti apa, maka saya sarankan kirim saja …

  33. mas, klo dulu kita udh prnah kirim demo ke SONY trus tdk masuk kategori, nah boleh ga’ kirim lagi lgu yang lain? atau lagu serupa tapi aransementnya yang brubah.

  34. tapi 1 album itu lagunya masih demo live…dan musiknya masih brantakan…apa saya harus rekaman ulang??dan memakai demo track?

    • lebih baik sih demo track …. karena memang sudah standarnya seperti itu, tapi itu yang pernah dibilang sebelumnnya kalau demo live nya bagus kenapa nggak dikirim, buat demo track untuk lagu baru aja …

  35. saya punya band dan sudah punya beberapa lagu ciptaan sendiri,
    kalo misalkan saya mengirimkan demo ke soni BMG atau ke musica studio,
    kira2 kemungkunan di terima berapa persen?
    trus kalo misalkan di terima, amin
    langkah selanjutnya gimana?
    apa langsung akan di kontrak oleh lebel yg bersangkutan?
    di tunggu masukanya .
    trm kasih

  36. saya tidak bisa mengatakan bearpa persen kemungkinan diterima demo anda oleh label, seperti kata saya di komen komen sebelumnnya, itu adalah kebijakan label mau menerbitkan artis dan lagu seperti apa, tapi yang penting kirim aja demo anda, dan kalau bisa ke semua alamat label rekaman yang anda tahu.

    untuk urusan kontrak dengan label jikalau demo anda keterima (amin..) bisa dibaca disini http://freepoison.wordpress.com/2010/05/03/strategi-label-rekaman-membunuh-artisnya/ sedikit pengetahuan tentang urusan kontrak mengontrak …

    jangan ragu kawan kalau itu memamng mimpi anda, kejar terus pasti bisa ..

  37. band saya sdh pnya 8 lagu
    kalo ngirim ke Sony BMG atau musica studio dalam jangka brp lama kemungkinan lagu band kami bisa didenger misalnya terhitung dari waktu pengirimannya?
    kami pengen mencoba ngirim juga
    terima kasih

    • semua pertanyaan perihal berapa lama atau akan didengarnya demo lagu anda, itu kebijakan dari label rekaman, kita tidak bisa menduga tapi yang jelas mereka pasti akan tetap mendengarkan demo anda selama demo yang anda kirim sampai di alamat yang benar. maka lebih baik kirim saja.

  38. mas,saya sudah nyiptain lagu 7 buah.
    tapi saya bersolo,nggak ada yang namanya bas or drum.
    saya hanya menggunakan gitar biasa.
    bagaimana mas?
    apa bisa saya mengirim rekaman saya tersebut?
    mohon bantuannya mas.

    • situs reverbnation punya banyak lagu menarik, segeralah kirim demo anda beserta alamat reverbnation tersebut, kita tidak akan pernah tahu apa standar musisi yang ditetapkan label rekaman, tapi jika dilihat reverbnation#kreepekstyle sudah mumpuni untuk masuk industri musik Indonesia …

  39. saya dari band LAMPUNG, nama band saya The Cluster yg artinya ” satu bintang yang bersinar terang” di ambil dari bahasa yunani. aliran band kani po asyix… dan kani tlah menciptakan 11 lagu. dan sudah diputer diradio lokal. kani ingin bergabung kelabel.thanxz

  40. saya dari band LAMPUNG, nama band saya The Cluster yg artinya ” satu bintang yang bersinar terang” di ambil dari bahasa yunani. aliran band kani po asyix… dan kani tlah menciptakan 11 lagu. dan sudah diputer diradio lokal. kani ingin bergabung kelabel.thanxz HP. 081279033992

  41. Mkash ya boss.smlam saya udah krm demo nya 3 lagu ke sony bmg.mohon doa nya mudah2 an lagu2 saya di trima oleh pihak sony bmg amin
    skali lagi trma kasih bnyak atas petunjuk n bntuan nya

  42. ass. mau nanya ni Bang Bisa nggak Ngirim Demo ke’Musica Tapi Sayangnya
    Lagunya baru 3 ni yg uda di’ Tracking end Siap di dengerin kok
    Mohon Informasinya Thank’s
    BY aldy D’Citus di SULTENG ( palu )

  43. Mas sya punya grup band.
    Sya uda pnya beberapa lagu. Yg menurut sya bgus and tmn2 yg dngr juga bilang bgus. Itu membuat saya yakin.

    Pertanyaan saya bisa gak mengirim demo lagu dalam format mp3 dan hanya pake gitar bolong. Mks.
    D email aja ke .
    Syah_electro@yahoo.com

  44. mas,band kami adalah band yg beraliran pop melayu dan mempunyai 3 lagu yang sdh siap d dngar,,ngirimnya ke sony bmg..masteringnya atau copy masteringnya sih mas;,,,???

  45. salm musik indonesia,,bang,emg bener yaa klw ngirim demo ke musika boleh hanya satu lagu saja??? cara ngirimnya gmana bang..?? balas ya bang…thanksss,,

    • kalau menurut informasi yang diberikan Musica tidak menyebutkan minimal demo yang bisa dikirimkan jadi kirimkan saja satu demo, tapi kalau mau lebih juga boleh supaya terlihat lebih mantap!

  46. Bang, sy tidak punya band…mau nanya untuk kategori pencipta lagu sudah ada lebih dari 50 lagu, apa tetap harus mengirim demo cd ke label atau ada audisi buat pencipta lagu kan pihak label langsung bisa menilai cocok tidak? Hari ini ada lagu baru ciptaan saya berjudul Setulus Hati Mbah Maridjan, pengin nya kusumbangkan lagu tsb buat menghibur saudara kita yg terkena musibah di negara kita..Tq Bang sarannya. Ini No.hp saya Tora:08121559367

    • ya kalau mau kirim demo ke SONY sebagai pihak penulis lagu, kirim aja lagu lagu paling jagoan anda, ingat! beritahu kalau anda mengirim demo lagu sebagai penulis lagu.

      anda mencipta lagu bertema Mbah maridjan? kerennnn semoga berhasil ..

  47. asslmuaikum….. kami punya band “PELANGI” KAMI MEMPUNYAI 22 LGU,, yg sudah kami recording 13 lagu personil 5 orang…jenis aliran kami alternativ kreativ,,,kami sudah menjuarai renerup, untuk kata gori musik komersil, di kota bandung, Dan ada salah satu band terkenal indonesia(artis) ingin membawakan lagu kami untuk di jadi kan album mereka,kami tidak berikan karna itu kreasi dan infirasi kami.kami ingin berkretivitas di bidang musik,, mohon dukungan nya dri pihak SONI BMG..CONTAC PERSON…08996075530..sebelum nya saya ucapkan terima kasih atas dukungan nya..mungkin dari ini kami bisa memacu kreasi kami dalam bermusik..amin

  48. mudah2an lgu gw,,bsa cpt dkrimin y.coz gua ykin lgu gua bner2 ngejual karna sesuai dgn masa yg skrng……mulai intro,reef,melody,bridge….gua bikin dgn sgt smprna.

  49. saya memiliki materi lagu kira-kira ada 14 lagu . ada lagi sih 4 lagu,tapi baru jadi reff’nya doang . tapi saya bingung harus kemana,saya pengen succes dimusic.
    terima kasih

    nama band saya ini mas ” SAOLEAD ” kepanjangan’nya adalah ” Soul All Of Leader ” ..

    ini no saya mas : 021-99452220
    ini alamat email saya mas : saolead24@yahoo.com

      • mas,qta kn pnya 3lgu tpi stu lgunya suara vokal gitaris qta tpi yg dua lgu lainya suara asli vokalis qta soalnya vokalis qta lagi mrantau n qta buat gtu spya qta bsa cpt ngrim ke label n gk nggu lma vokalis qta plg dri perantauan,apa dgn cra bgtu bsa mengirimkan demo lagu qta ke musica?

    • saya tidak punya wewenang untuk menaungi sebuah band, saya cuma berbagi informasi tentang musik dan industri rekaman kepada mereka yang membutuhkan, semoga berhasil ..

  50. Bang’ Bisa nggak klw Langsung Datang ke’ musica studios
    bawain Demo apa kemungkinan besar langsung di’ Dengerin nggak Thank’s mohon Balasanx

    • kalau mau langsung datang ke Musica Studios untuk menyerahkan demo tentu sangat bisa karena mereka punya divisi penerimaan demo, serahkan langsung kepada orang yang berwenang buka hari senin – jumat.

  51. salam musik indonesia,,,bang kami dari the kinry,,udh pnya 3 lagu,,jd yg bisa cuma ngantar lagunya ke musika,,selain musika adakah label lain yg hanya menerima 3 buah lagu,,,????

    • logikanya pihak label menerima lagu yang bagus menurut meerka saja, jadi kalau punya satu demo dan itu yang terbaik dari band anda kirimkan saja tapi jangan lupa sertakan surat yang berisi kalau anda masih punya beberapa lagu lagi yang belum dijadikan demo, coba saja kawan …

  52. assalamualaikum,, kami sebuah grup duo(bassisst n gitar+vokal)sudah memiliki 3buah lagu demo digital track recording dan 2 buah lagu yg d rekam di gitar bolong menggunakan software audacity,, yang saya ingin tanyakan,apakah itu sudah layak untuk dikirim demo langsung ke perusahaan terkait y mas?? secara kami sudah “READY” mengirimkan nya langsung ke pihak perusahaan rEkaman terkait.sebelumnya terimakasih… SALAM.. “peace,love n respect for all indonesian musicholic”

    • asal anda sudah punya satu demo digital saja dan yang lainnya hanya rekaman “seadanya” itu sudah cukup untuk diperdengarkan ke pihak label, tapi memang lebih baik jika semua demo direkam dalam format track digital.

      tidak masalah jika anda mengirimkan semua demo anda saat ini dengan kondisi seperti yang anda bilang, pihak label cukup tahu mana karya yang sesuai selera mereka dan mana karya yang tidak sesuai selera mereka.

  53. bg sy skrng mmpunyai 30 lagu dan itu smua blm prnh sy rekam,krna di kota sy blum ada studio yg bisa buat vcd demo.apakah bisa dari rekaman hp untuk di krimkan kesana,karna lagu ini sdh lama kusimpan”karna tdk ada cara untuk mmperluasnya,aliran sy”pop,rok dan ada 2buah lagu dangdutnya,mulai thn 2005 smpai skrng sy mmpunyai 30 lagu.ini no hp 082160660746. mohon petunjuknya trimkasih.

  54. apakah soni bmg menerima rekaman sprti menyayikan lagu sendiri hanya di iringi gitar biasa saja,dan apakah soni bmg menerima pencipta lagu, karna sampai saat ini saya sdh menciptakan 30 lagu.klw saya dtg ke soni bmg kemungkinan adakah harapan untukku karna lagu ini sdh lama ku simpan,apakah mreka mau mendengarkan sbelm mreka pertimbangkan.yg penting lagu saya tdk akan mmbut kekecewaan dan dengan itu mohon saran dan bantuannya.

    • tidak hanya SONY BMG tapi semua label menerima semua lagu orisinil entah itu rekaman track atau hanya rekaman amatir, tapi memang lebih disarankan untuk menirim rekaman track …

  55. Kelengkapan demo : Minimal 5 (lima) buah lagu (kecuali untuk Pencipta Lagu), Menyertai teks lagu, Biodata lengkap, berikut alamat & nomer telpon yang bisa dihubungi, Foto personil.

    yang mau mengirim demo rekaman dimana si pengirim adalah termasuk anggota band atau penyanyi diharapkan mengirim minimal 5 buah lagu, tapi jika anda hanya sebagai pemcipta lagu atau bisa dikatakan bukan artisnya terserah anda mau mengirim berapa lagu dalam demo anda, terima kasih …

  56. Pingback: Mencoba Home Recording « Nevermind

  57. Ass Wr.Wb
    Aku Golden , maaf nih sblumnya.

    yg aku baca di atas klo Demo itu bisa di kirim Via Email
    & bisa jg di anter langsung.

    Jika kita anter langsung ke Lebel , Pertanyaan saya :

    1. Bolehkah kita Mengantarkan Demo dgn Materi yg sama ke Sony & Musica ?

    2. setelah Demo kita di dengerin langsung oleh Sang Produser saat kita ngantar
    Demo, & seandainya , JIKA KITA DI TERIMA OLEH LEBEL , langsung di jwb/bahas
    saat itukah kita di terima ?
    atau butuh waktu berapa lamakah org Lebel hub kita Via CP ?

    seharikah , Seminggukah , Sebulankah , setahun apa gimna getoh ?
    mhon pnjlsannya yaaaaaaaaaaaa.

    3. misalnya dlm 10 lagu , ada 4 lagu yg menurut Lebel rada Original
    atau rada unik , tp 6 lagu berikutnya ngikutin Trand sprti Band yg sdh ada .
    akankah kita ttap di terima atau tidak ?
    minta tolong penjelasannya yaaaaaaaaaaa

    thx before Wassalam

    • jawaban yang mungkin membantu anda :

      1. Bolehkah kita Mengantarkan Demo dgn Materi yg sama ke Sony & Musica ? —-> “tentu saja boleh selama belum ada yang duluan mengontrak lagu kita”

      2. setelah Demo kita di dengerin langsung oleh Sang Produser saat kita ngantar
      Demo, & seandainya , JIKA KITA DI TERIMA OLEH LEBEL , langsung di jwb/bahas
      saat itukah kita di terima ? …….. ——> “umumnya pihak label akkan bilang kepada anda akan segera mendengarkan demo anda dan anda disarankan menunggu di rumah atau menunggu dihubungi oleh mereka”

      3. misalnya dlm 10 lagu , ada 4 lagu yg menurut Lebel rada Original
      atau rada unik , tp 6 lagu berikutnya ngikutin Trand sprti Band yg sdh ada .
      akankah kita ttap di terima atau tidak ? ……. ——> “maksudnya original itu tidak mengkopi lagu, jadi kalaupun anda punya lagu yang punya musikalitas seperti yang sedang ngetrend saat ini itu tidak masalah asalkan karya tersebut belum ada sebelumnnya, tapi kalau anda punya karya original dengan tidak mengekor trend musik sekraang juga lebih baik walaupun tidak ada jaminan diterima”

      terima kasih

  58. Ass .,.,tnks sebelumnya

    Aku mw nanya sya dengar ketika Demo yang dikirim itu dan masuk menjadi hak milik label dan tidak dapat dikembalikan.lagi MAksudnya Apa .,., ????

    Dan Apakah kita masih bisa mengirim demo ke label saat menunggu Komfirmasi dari label yang telah dikirimi sebelumnya .,.??
    dan terakhir waktu yang paling lama menunggu komfirmasi dari label ketika sudah masuk berapa lama .,.,,,.???
    thanks .,,

    • mungkin semua komentar dia atas bisa membantu anda menemukan jawaban dari semua pertanyaan anda …

      demo yang masuk ke label menjadi hak milik label meskipun demo anda tidak diterima tapi jangan khawatir akan disalah gunakan, jika ternyata adna melihat disalahgunakan toh nanti anda bisa menuntutnya jika demo masternya anda yan gpegang.

      mengirim demo ke label jelas dan pasti harus menunggu konfirmasi dari pihak label dan tergantung dari label mau berapa lama mereka mengkonfirmasi anda.

  59. saya punya 75 lagu ciptaan sendiri. alirannya pop,pop ronk, pop melayu. sapa yg berminat hubungi no ini 085876543606. atau ke rumah saya di jakarta utara, saya tunggu kedatangan anda

  60. ssry mas ganggu oy kta mu tanya kita dari little five band baru dari tangerang kita udah punya 8 lgu tapi yang 6 yumz kita rekam tapi 2 lagu udah siap mungkin g bersih -bersih amat ci..
    yang kita pertanyakan apa bole kita kirim 2 lgu dulu yang sisanya belakangan .
    thanks ya mas….
    ifan
    hub: 02192268151

    • kirim aja semua nya ga papa kok asal masih layak dengar, kalo maunya bagus ya nunggu yang 2 lagu terakhir dibagusin aja … tapi gpp kok irim asal bisa didengarin

  61. gw drumer skaligus pencipta lagu,gw udh nyiptain lagu dari genre funk,rock,sampe melayu.
    ada yg bsa bantu gw ga,bwt ngorbitin lgu-lagu gw???

    • sory, salam kenal. saya mau nyoba ngasih saran sama petunjuk aja mas. pertanyaannya udah punya rekaman lagunya belum?. kalau sudah coba upload karya-karya mas di situs Myspace.com. cari kolom music disana dan masuk ke kolom for artist. disana mas hanya isi biodata mas aja langsung upload aja mas lagu-lagunya disana. saya sendiri juga begitu.kalau sudah kasih tahu kawan-kawan mas kalau lagu mas ada disana. atau dengan cara membagi-bagikannya secara gratis dulu untuk beberapa lagu dengan cara upload lagunya di 4 shared.com.tidak ada salahnya untuk mencoba mengorbitkan lagu-lagunya mas dengan cara menggunakan media internet. yang penting orang-orang tahu dulu.biar mereka juga bisa memberikan penilaian. makasih ya mas, saya minta maaf sekali kalau informasi ini tidak berkenan bagi mas.

      • ini malah bagus kok kasih cara lain supaya demo bisa terdengar lebih luas, selain myspace.com kita juga bisa coba reverbnation.com yang lagi tren … terima kasih

  62. skarang lagu saya sudah ada dalam bentuk vcd tapi tidak ada gambarnya dan cuma hanya di iringi suara gitar saja”apakah itu bisa di kirim y bang..mohon sarannya.

    • memang terkadang terlintas di pikiran mereka menyalahgunakan kepercayaan kita, tapi sejauh ini belum ada kasus seperti itu, karena itu pengirim demo dianjurkan untuk lebih mengirimkan “copy” demonya dan bukan “master” demonya .. semoga berhasil.

  63. mas ni dgn, ero,.. Mau nany ni maz, seandainy kt ngirim demo, trus dr pihak record menerima kt, nah hbis tch kan otomatis yg brsgkutan ni kan d suruh dtang… Y kan maz?
    Nah seandainy kt g bs dateng gmana mas? Coz personel grup kami kan mayoritas anggota… Jd gmana ni maz?
    Kt kan krja, jd klu kt nanti tktny g di acc sm kmandan kt, gmana? Apa dr phak record, te2p akan mncri n memaksa kita dtng dgn cara mereka sndiri?

    • jika kebetulan demo anda disukai pihak label, untuk masalah pertemuan dengan pihak label saya pikir bisa kondisional tergantung kesediaan kedu a belah pihak, jadi tenang saja ..

  64. saya sudah punya beberapa lagu sedikit beraliran japanise pop dan japanise rock…
    boleh gak ngirim demo lagu tanpa ada dampingan alat musik,jadi cuma suara?

  65. saya punya beberapa lagu sedikit beraliran j pop dan j rock
    apa boleh mengirim demo dengan tanpa alat musik,atau hanya suara?

    • thanks juga, ada baiknya anda mengirim demo minimal suara vokal dan satu instrumen, yang penting sebuah lagu demo cukup bagus didengar oleh banyak orang …

  66. maaf sbelumnya,,,sy kurang faham dengan kata2 ini “Minimal 5 (lima) buah lagu (kecuali untuk Pencipta Lagu),maksudnya gimana itu teh?
    mohon penjelasannya ya,,,

    • kalau mau mengirim demo sebagai band atau grup minimal demo yang dikirim harus 5 buah lagu, kalau anda sebagai pencipta lagu saja (bisa dibilang ga mau jadi penyanyi, cuma mau dibalik layar) anda bisa kirim minimal satu ..

      • ok sip..makasih yaa,,,tp klo ngirim demonya cuman di iringi dengan gitar & vokal aja bisa??

  67. gimana kalo demo lagunya blm dikasih kunci instrumen?
    apa pihak rekaman dapat membantu membuat nada/kunci instrumen lagu trsbt?
    karna saya penyanyi solo

  68. Saya da beberapa lagu ciptaan saya sendiri
    dan itu sudah dalam bentu CD.tapi ada 2 lagu yang saya prioritaskan
    akan tetapi lagu saya itu..masih demo live.bukan track
    apakah bisa untuk di kirim ke Musica atw..SONY BMG

  69. kak sy punya beberapa lagu ciptaan saya tapi masih dalm bentuk rekaman hp…cara unrtuk mindahin ke cd gunain aplikasi ap????

  70. ane punya band N dah punya 10 lagu, tapi skarang dah nggak eksis lagi. N ane coba bikin musik ane pake MIDI dari keyboard N ane coba share ke teman2. wow… alhasil, skarang banyak yang ngefans, bahkan skarang dah tercipta T F C ( THONY FANS CLUB ). Pertanyaan ane, yang kayak gitu kira2 mau nggak ya pihak label ngorbitin album ane ? terimakasih.

  71. sebernya musik model apa yang diingini poroduser rekaman musica studios?
    apa klo aliran japanise kemungkinanya kecil untuk diterima?

    • semua keputusan perekrutan musisi dan pengorbitan sebuah lagu ada di tangan produser dan kroni kroninya, tapi kupikir semua genre musik bisa diterima studio asalkan menarik dan unik

      • oh,jd qta udh ga berhak lagi dengan lagu qta yg udh di kirim??dan qta ga bakaln bsa menggunakan lagu qta lagi??apakah begitu?

  72. apa pihak lebel akan memberi tahu jika lagu yang dikirim akan didengrkan?
    dan jika pihak lebel tertarik apa yang dilakukan pihak lebel?

  73. oh iya,,klo ini mksdnya gmn?”Demo yang masuk menjadi hak milik SONY BMG dan tidak dapat dikembalikan.”,,..jd lgunya udh jd hak milik sony bmg?jd lgunya bkan milik kita lagi??mohon penjelasannya lagi ya..hhe

    • ya betul, demo yang sudah masuk sudah hak milik mereka, tapi bukan berarti mereka bisa menggunakan semaunya, karena itulah pengirim demo dianjurkan cuma mengirim “copy” demo bukan “master” demo..

  74. ryan egi :

    oh,jd qta udh ga berhak lagi dengan lagu qta yg udh di kirim??dan qta ga bakaln bsa menggunakan lagu qta lagi??apakah begitu?

    maksudnya semua properti yang diserahkan ke label sudah menjadi hak milik mereka, bukan berarti lagu dan karya pengirim demo sudah menjadi milik mereka, pengirim demo masih bisa mengirim demo rekaman yang sama ke label yang lain kok selama pengirim demo dan karyanya belum terikat kontrak dengan pihak manapun ..

  75. oh… Jd klu band kt d kontrak pasti dr phak label, te2p ingin mencri kan maz, walaupun grup ni anggota smuanya. Nah klu kami g d acc sm kmandan kami gmana? Apakah dr phak label, tetap memaksa untk mgontrak kami?

  76. ya, kan kt mgantisipasi juga maz, mana tau band kami g d acc ma atasan kami,untk dtng k jakarta, kan sm aja sia2 gt maz. gmana sich cr krja klu pihak label, mnelpon kt apbila lagu kita enak,? Apakah dr pihak label ni, d dlm pmbicaraan lwt tlpn ni, sang pihak label ni lgsg mgontrak dgn byaran skian atau cuma hany suruh dtang aja k pihak label? D jelasin lg y maz.

    • setiap label punya metode sendiri sendiri ketika mereka tertarik dengan sebuah demo yang dikirimkan, saya pikir tentu saja label lebih mengutamakan pertemuan langsung untuk membicarakan kesepakatan selanjutnya, terima kasih

  77. coz kami msh bingung ni maz, klu seandainy lagu kami d trima oleh label, sdgkn pihak label ngontrak kami, tp d si2 lain yg kami takutkan, klu atasan kami sm skali, g ngijinin tuk smua ini, nah apakah mgkn klu msalny trjadi sperti itu, dr pihak label ni mau brusaha smaksimal mungkin untk te2p brusaha memanggil kami dgn cr apapun? Coz atasan kami agak krg stuju si klu ada bwahanny jd artis, wkwkwkwk, yah namany juga atasan yg baik.
    Bner2 kami minta pnjelasany maz, sblum kami mlangkah / pun mnyodorkan demo kami ke pihak label.,..

  78. maaf pak. saya mau nanya, saya biasa membuat lagu ciptaan sendiri dan sering merekam lagu-lagu saya. namun musiknya menggunakan musik program dimana keseluruhan instrumennya menggunakan program semua. saya membuat aransemennya dengan dari program software seperti fruityloops dan cakewalk.dan jadi lagunya secara utuh.kalau demo rekaman namun musiknya berupa aransemen progam atau midi sebutannya, itu diterima atau tidak. saya minta jawabannya ya pak. terima kasih.

    • pertama : demo yang diterima label cuma musik yang ada lirik dan musiknya –> demo anda sudah memnuhi kriteria itukah?

      kedua : jangan terlalu banyak dan terlalu lama berpikir, langsung saja kirim demo anda

  79. maaf pak kalau saya harus menjelaskan lagi.musik yang saya buat dengan keseluruhan program itu sudah ada vokal dan sudah dimixing. dan ada beberapa yang sudah menggunakan backing vokal. memang yang agak ragu bagi saya hanya karena saya takut musiknya dipermasalahkan karena suara istrumen seperti drumm,bass,gitar dan keyboardnya menggunakan komputer.kira-kira yang seperti itu bisa diterima label nggak pak,itu saja. terima kasih sekali pak kalau pertanyaan saya dibalas.

  80. kesepakatan hanya terjadi jika kedua belah pihak setuju. untuk kasus apakah label benar benar menginginkan kreatifitas saudara itu urusan lain dan tetunya tergantung seberapa besar keinginan saudara diorbitkan oleh label …

  81. oy maz, nany lg ni, emang klu kt dah d kontrak sm pihak label, slnjtny gmana tch ya maz, pas wkt kt suruh dtng k pihak label,kan kt di suruh teken sbuah kntrak, nah yg sy tnyakan, apa kt tch ngluarin biaya lagi gt apa hny mnandatangin kontrak aja ya maz? Kasi infony y maz, sy ykin mas ny pasti tau dgn mslh ini…
    Bner2 sy tggu info dr mas. Krn info ini bkn hany masukan untk saya aja, tp untk smuany maz…

    • bukan kapasitas saya memberithukan metode label menjalin kesepakatan dengan calon artis, yang jelas setiap bisnis pasti butuh biaya yang dikeluarkan. intinya cuma bagaiaman negosiasi berjalan sewaktu menjalin kepakatan, terima kasih

    • “Kelengkapan demo : Minimal 5 (lima) buah lagu (kecuali untuk Pencipta Lagu), Menyertai teks lagu, Biodata lengkap, berikut alamat & nomer telpon yang bisa dihubungi, Foto personil.”

      yang artinya selain pencipta lagu harus mengirim 5 buah lagu …

  82. oy maz mau nany ni, kemasan penutup cd tch,klu mnurut mas , bagus/ enakny, d buat dr plastik layaknya jualan2 cd eceran d jalan2 tch, apa d bikin kemasan kaca mika y maz, klu mau masukin demo k pihak label?

  83. bossss salam kenal ku ari,ku dari garut ku punya band ku mw ngrim demo,
    tp cra pmbuatan persyatan nya gymnha yah boss,berbntuk formulir tw gymnha yach??
    tlonk kasih saran.y donk??

    arie:087827031411

  84. maaf nih aku rada bingung kalo kirim demo lagu itu harus lagu sendiri, atau aransemen gitu ya? kalo coverin lagu orang gitu aja tanpa aransemen dll bisa ga? makasih:)

  85. mo tanya nih,, seumpama demo lagunya cuma genjrengan gtr vokal aja gmn? apa dr pihak label segan buat dengerin… ?? thanks…

    • sebenarnya yang mau diterima pihka label cuma sebuah lagu yang bagus, itu berarti lagu yang sudah direcording di studio tapi tidak menutup kemungkinan lagu yang cuma modal suara ama genjrenagan gitar pun pun bisa dilirik asal hasilnya bagus …

  86. band saya sudah recordig tapi lewat home studio sendiri mungkin hasilnya masih kalah sama studio yang uda bener2 jadi suara vocal dan konsepnya sudah jelas bisa kan masuk dan diajukan ke lebel

  87. saya punya 5 lagu ,namun aku g’bisa maen alat music,dan aku hanya menciptakan lagu.Nah,boleh g’aku demo lagu tanpa alat music ,please????

  88. dear admind satu lagi nih yg mw gw tnya’in
    gw pnya lagu udah ada 12 full aransemen sisa lima belom d aransemen
    dan gw bikin lirik yg klo d denger bisa nyentak yg dengerin’nya , intinya nggak sekedar asal bikin.
    dan buat aransemen satu lagu bisa memakan wkt sekitar 3 minggu (untuk aransemen gw pke software gitar pro 5 )d test dulu jadi musik’nya suka berubah-ubah klo berasa ga nyaman d telinga gw ganti sampe dpt warna musik yg tepat d tiap” bagian lagu’nya dari intro sampai ending gak lebih dan ga kurang sesuai tema dari lagu itu sendiri
    ooiya hasil yg udah jadi gak lupa gw dengerin sm org” jadi gw ga bisa bilang klo karya gw bagus ,karna yg menilai bukan gw tp org lain
    trus lagu/aransemen yg gw bikin bukan hanya dari satu aliran , misalnya lagu yg bernuansa modern rock macam 30second to mars( band luar negri ) yg intro’nya ngadalin harmonik guitar plus efeck chorus n’ dellay yg ga terlalu dominan
    saat gitar solo tiba” melody gitar yg keluar bernuansa blues jadul(jaman dulu macam lick’nya Jimmy Hendrix) tapi ada tambahan scale blues modern campur apregio d sambung rhytem yg ngandalin powercord macam Metalica dan d susul ketukan drumm bergaya Alm The Rev(drummer Ax7) . biarpun kedengaran kaya gado-gado yg nggabungin warna musik tapi gw berpikir keras buat ngdapetin jembatan yg ideal,pas dan natural , kdg” nyampe stress sendiri dan bikin kerja otak gw g berfungsi dlm beberapa saat demi ngdapetin kualitas dan d nilai berkualitas
    karna (maaf sebelumnya)gw muak ama band kebanyakan skrg yg hanya ngejar kata keren dan ngandelin keunikkan d saat kualitas’nya ga keliatan ,pengen ngband/jadi musisi tapi ga ada usaha yg menghasilkan keahlian(atau mungkin bakat kali ya)
    unik tanpa kualitas sama dengan NOL
    maaf ya jadi kepanjangan .. ~_^

    nah jenis musik gw yg gw sebutin d atas kira-kira bisa d terima ga ya sama Label Gede ?!
    karna gw bkn berasal dari kalangan yg berduit , gw cuma mau ngadelin materi dan kualitas

    Dear admin Tx ya .. .

  89. kk klo demo masih bentuk rekaman hp kan masih kabur buat ngejerniinnya gimana yah??/ gunain aplikasi ap???

  90. bang,kami dari ACEH,kami udah ada 5 lagu,tpi yg bru di record cma 1 lagu,kira-kira musica bisa nerima gak,genre kami pop….

  91. halo pak,,ni mo nanya,,
    1.apa mksudnya kirim demo 5 lagu tp tdk termasuk pnciptanya…?????
    2.saya pnya lagu dan dah direcord track,,,tp sayangnya blm dimixing tuuh,,,baru di-balance doank,,tp hasilnya dah lumayan layak denger sih,,,,mksud saya,apkah lagu klo blom mixing itu bisa diterima label gak…….?????

  92. apakah mereka menerima kiriman lwt pos.dan apakah mereka akan mendengarkan lagu yg saya kirim tersebut,soalnyakan masih banyak lagu yg mau di dengarkan sebelum lagu saya.sepertinya saya sedikit berpikir sankin banyaknya lagu yg ingin di dengarkan jadinya lagu saya jadi terlewatkan.aq mmpunyai 31 lagu tapi yg ingin sy kirimkan cuma 12,mohon penjelasannya agar nantinya tidak menimbulkan kekecewaan,sebelumya trimakasih

  93. sore……mas/mbak/pak/buk,, sya kusuma di malang,,saya salah satu personil dr band reggae sya,,
    sy mo brtnya sdkit sja, dr pgalaman anda adakah aliran reggae yg mngrim demo n akhirnya direkrut oleh label misalkan (sony bmg / nagaswara)??
    trimakasih jwbnnya

  94. sore……mas/mbak/pak/buk,,
    sya kusuma di malang,,saya salah satu personil dr band reggae sya,,
    sy mo brtnya sdkit sja, dr pgalaman anda adakah aliran reggae yg mngrim
    demo n akhirnya direkrut oleh label misalkan (sony bmg / nagaswara)??
    trimakasih jwbnnya

  95. Slm knal, sy dr band Sir.5. Pngen ngirim demo lagu, cm rada bingung apakh hrs 5 lagu atw boleh cm 2 lagu, krn setelah di baca dr komen2 di atas, ada yg blg 1 lagu jg bisa, ada jg yg blg “hrs” minimal 5 lagu. Kami udh pnya lbh dr 20 lagu, tp yg udh kami rekam track studio cm 2, salah satunya bahkan sdh kami bwt video klipnya dan diupload ke http://www.youtube.com/watch?v=Qc-Nu20NkYk . Krn genre musik kami ada dua warna, jadi 2 lagu yg kami rekam mewakili 2 warna yg mndominasi lagu2 kami. Klo memang 2 lagu saja udh boleh kirim dn psti didenger sm pihak label, kami mohon info lanjutannya. Bs jg mnghubungi kami di email biohazard_ash@yahoo.com

  96. kalau label rekaman SONY daerah malang dan sekitarnya.. ada gak..?? ku udah buat banyak lagu ni.. tapi bingung mau di kmana.in.. tolong bantu yaa…

  97. harap maklum masih kecil baru kelas 1 SMA.. pngen jadi pemain band terkenal tapi gak bisa jauh” pergi ke jakarta.. tlg bantu yaa mas..

  98. saya mau jd penyanyi solo, nyanyi sambil maen gitar akustik bleh gk????
    gk ada aransemen lain,,,
    seperti bass,dan drum

  99. tp saya sdh mengirim demo saya 2 minggu yg lalu,jumlah lagu yg ku kirimkan 15,nama coxx’jj alamt jln mela,sibolga(sumatra utara)berikut juga saya lampirkan lirik lagunya,di sana saya juga tuliskan karna saya msh mempunyai 15 lagu lagi.kenapa saya tanyakan lagi kepada bpk/ibu skrg ini.karna aku yakin dengan lagu yg ku kirim itu tidak akan membuat kekecewaan bagi saudara,pak/ibu tolong dengarkan lagu yg saya kirimkan dan klw adapun artis lain atw penyanyi lain yg ingin membawakan lagu ku aq mw,terutama untuk agnes monika karna saya fans dan nge fans kepadanya trimakasih no 082162717760 syalom

  100. ass.. saya dari band thamputih saya mempunyai 4 lagu apa bisa di kirim ??
    wass..
    eemmm saya minta no tlp yang bisa dihungi dung ??

  101. as.wb.wr mas saya rey dari kalbar….punya 12 lagu entar mau dikirim 6 dulu…jikalau sudah dikirim pihak record sudah memaggil saya ..apakah saya langsung taken contrak

  102. kami dari uniquez band majalengka……kami sudah mempunyai track 8lagu.
    yang beraliran pop alternatif,dan bagaimana cara mengirim demonya supaya pihak lebel tertarik dan mau mendengarkanya.
    apa kita langsung datang langsung ke kantornya apa gimana????
    sedangkan band yang mengirim demo hampir ratusan bahkan nyampe ribuan…sehingga kesmpatan di dengerinnya minim.

    ini link band kami…www.reverbnation.com/8uniquez

    terima kasih

  103. kami dari uniquez band majalengka……kami sudah mempunyai track 8lagu.
    yang beraliran pop alternatif,dan bagaimana cara mengirim demonya supaya pihak lebel tertarik dan mau mendengarkanya.
    apa kita langsung datang langsung ke kantornya apa gimana????
    sedangkan band yang mengirim demo hampir ratusan bahkan nyampe ribuan…sehingga kesmpatan di dengerinnya minim.

    ini link band kami.http://www.reverbnation.com/8uniquez

    terima kasih

  104. ass…””

    mas aq da punya lagu … tp aq solo … apa bisa mas…!!!
    karna band ku da bubar….!!! di karenakan ada lesibukan masing- masing …!!!

    mohon informasi nya ea mas…!!!

    salam kenal saya Erfan Hanafie…!!!

    Terima kasih.

  105. kaMi adalah salah satu band dari makassar EGEBORD’Z BAND,kami udah nyiptakan lima lagu :
    1.abadi slamanya
    2.sendiri tanpamu
    3.pergi dan kembali
    4.tempat terindah ,dan yang terakhir
    5.sadarkah

    untuk sementara baru satu lagu yang telah kita selesaikan rekamannya “ABADI SLAMANYA”,insya allah klu ada rezeki kita bakalan lanjut untuk lagu yang ke2 “PERGI DAN KEMBALI”
    nanti rencana kita bakalan kirim demo lagu kami ke SONY BMG,

    salam saya OPHIEK vokalis EGEBORD’Z BAND

    egebordzmusic_club@yahoo.co.id
    ophiekbukan_raja@yahoo.co.id

  106. sala sejahtera semoga kita tetepdalam lindungannya,…amin perkenalkan,nama saya FIRMAN TASKA sy seorang pencipta lagu,..lagu lagu saya semuanya ringan,liriknya gampang di ingat,..dan tentunyasesuai pagsa pasar musik yang trend sekarang ini,….saya punya grup band,…tapi personel nya cuma berdua,…setiap sy tampil hanya vokal,drum dan musik lainnya dari programan yang sy buat sendiri,…sampai saat ini ada sekitar 8 buah lagu yang sudah saya buat,…6 di antaranya buat grup bandcowok,…dan 2 lagu ciptaan saya ,sengaja saya buat untuk grils band,…atau vokalis cewek,…adapun judul2 lagu yang sudah saya buat di antaranya.// H.A.I // BUAYAWATI // P.K.A.D pilih kau atau dia //MELEPASMU // SAHABAT CINTA //SANGSARA versi sunda house dugem // dan 2 lagu buat grils band KAU PENGGODA,dan GUNDAH,…….moga secepatnya ada yang pake lagu saya,…..insya alloh bagus ,dan akan gampang terkenalkarna lagu lagu sayadi sesuaikan dengan pasar yang ada saat ini,….terimakasih sebelumnya.////HUB SAYA ; FIRMAN TASKA 0838 273 665 44 MAKASIH

  107. apa ngga ada no yang bisa saya hubungi ya?
    kita bergroup sudah hampir enam tahun,karna kita cuma satu keluarga yg sderhana,terus pengen tau kalo karya kita tuh bagus di denger apa ngga.
    sbenrnya yg suka lagu kita alhamdulillah udah bnyak,karna biaya buat track ga punya,ya gmna ntar kalo udah punya,and skarang kita udah punya rekaman track cd 5 lagu
    cman yg bingung kita belim punya manager nya..hhhhmmm
    curhatdikit.com
    heehee

  108. balesan komentnya bsa ke inbox ngg ya ?
    atau no conntack saya…
    ni no nya (085237440517)
    tirimmakasih
    wassalammualaikum.wr.wb

  109. mas ,,gini,khan kira kira 3 bulan yang lalu band kami pernah dihubungin sama pihak label sony…katanya mereka minta bahan lagi,,,lo itu tandanya apa ya?si label tertarik gitu sam lgu yg kmren di kirim?
    nah bahan yang di minta itu udah jd ,,,
    yg saya ingin tanyakan lagi.,kita harus kirimin lagi lewat pos taw langsung k ke sony aja y?,,sal nya kita ga sempet nanya nanya lagi,,,keburu “riweuh”seneng,,..

  110. Numpang promisi lagu yah mas….
    Ini lagu teman2 saya, mereka ingin masuk label.
    1. Ungkapan hati-uniQly
    2. Tak bisa-Zona
    3. Penipu cinta-Zona
    Ke3 lagu diatas sudah bisa di download di 4shared.com.
    Salam musik dari Banjarmasin :)))

  111. Numpang promisi lagu yah mas….
    Ini lagu teman2 saya, mereka ingin masuk label.
    1. Ungkapan hati-uniQly
    2. Tak bisa-Zona
    3. Penipu cinta-Zona
    Ke3 lagu diatas sudah bisa di download di 4shared.com.
    Salam musik dari Banjarmasin, Batulicin

  112. Hallo boss gede,,gw punya band, gw mw tanya, kalo kirim demo, bt packaging yg unik tu gmn?, mksud gw misalkan profile band yg kira2 psti bkal dlirik tu kyk gmn?, punya contohnya ga boss…soalnya sbelum dnger tu lagu demo, pasti berkasnya dulu yg diliat, hehe…
    buat temen2, kunjungi youtube gw ya, contoh lagu n karakter vokal gw di ‘ Ronny Kiwari ‘…hehe

  113. saya kurang mengerti dengan music tapi saya sangat suka sekali menulis lagu hingga lagu2 ciptaan saya pun bermunculan .saya tidak berharap ingin menjadi artis atw menghayal yg muluk2 tapi saya jg ingin sekali lagu2 saya itu ada yg menilai dan bukan dari teman2 sendiri atw orng2 sekampung saya saja yg menyukai lagu saya ,so buat SONY BMG bersiaplah dengan serangan kaset demoan lagu2 saya mohon andai nilai ,dan sebelumnya saya ucapkan TERIMA KASIH

  114. ass…saya IBe dari lombok …saya sudah punya -+ 7 lagu,,,tapi sya masih bingung bsa ndak rekamannya pakek gtar doang??
    mohon infox!!!

  115. Mas, apakah Label seperti Sony BMG menerima publikasi dan distribusi Lagu-lagu Black metal/ Unicmet ??Lagu kami sudah tercipta,siap dengar, bisa Anda lihat di youtube,lagu yang berjudul Darkness forrest di Youtube RAMALANFUL.

  116. gimana cara ngirim lewat email ?? band saya sudah punya lagu hampir satu album. lagu kami alhamduliilah sudah bnyak yg tau, tapi kami ingin coba masukin label gimaa caranya ? tolong bantuannya

    makasih :)

  117. kami daRi D_BLASSSS…
    kapan” kami akan mengirimkan lagu band kami
    by; d_blass
    dari padang….
    tunggu kedatangkan kami….
    kami akan megguncang suasana belantika musik tanah air…….
    hormat kami… d_blasssss
    SUSAH SANANG BASAMO….
    SAMBA RANDANG.COM

  118. kami druble band dri serang banten ingin mengirim
    lagu demo kami,kira2 da kesempatan engga
    buat datang k studio sony BMG?
    kami jamin setelah anda memberi kn kesempatan
    buat mendengar kn lagu band kami,saya siap buat bersaing dgn lagu kmi.
    bila anda minat hub k no 081906448886.trma ksh

  119. saya pnya band sudah memiliki 5 lgu, lagunya sdah prnah di promosikn kpd masyarakt lwat radio ttpi bru di daerah kami sndri… sya btuh kerjasamanya dlam hal ini… apa sja prsyaratan yg hrus kmi krimkn…..????? klo bsa mhon hubngi kami di no.085259711201
    thanks

  120. solois galau….. 2012 tercipta 7 lagu pengalaman pribadi….. meski lagu cengen, saya merasa masih menjadi kebutuhan penikmat musik tanah air ditengah maraknya musik I-POP BOY & GIRLS BAND….. salam kenal ABD. RASYID orang desa SULAWESI BARAT yang punya Obsesi jadi Pengamen di pertelevisian indonesia…… 085395625540

  121. Abd Rasyid :
    solois galau….. 2012 tercipta 7 lagu pengalaman pribadi….. meski lagu cengen, saya merasa masih menjadi kebutuhan penikmat musik tanah air ditengah maraknya musik I-POP BOY & GIRLS BAND….. salam kenal ABD. RASYID orang desa SULAWESI BARAT yang punya Obsesi jadi Pengamen di pertelevisian indonesia…… Mohon responnya di no ini 085395625540 terima kasih

  122. salam musik Indnesia,d’5 band asal blora bermaksud merekomendasikan karyanya kepada sony BMG.kami ingin ikut menghibur indonesia dngan karya kami .jika berkenan contact person Wahyu d’5(08995794003).terima kasih atas perhatiannya

  123. “reverbnation”
    ID “allsuporting”
    passwordnya “hypermart343″
    jika tertarik hubungi anton di 087820192786

  124. saya adalah seorang musisi jalanan
    saya mempunyai beberapa lagu karya sendiri
    tapi baru 2 lagu yang sudah recording
    rencananya saya mau jual lagu tersebut
    bagaimana caranya

  125. asallamualaikum .. saya alldie alvino syahputra ,, saya punya 12 lagu, dan saya seorang penyanyi sollo, saya ingin sekali mengirimkan demo rekaman saya ke musica studio’s ,, gimana caranya .. saya sudah memenuhi semua syarat2nya .

  126. asallamualaikum .. saya alldie alvino syahputra ,, saya punya 12 lagu, dan saya seorang penyanyi sollo, saya ingin sekali mengirimkan demo rekaman saya ke musica studio’s ,, gimana caranya .. saya sudah memenuhi semua syarat2nya .

  127. PERMISI….saya RIKI dari malingping Banten. saya pnya beberapa lagu yang sudah di rekam. tapi rekamannya menggunakan software semampu saya. genrenya rock, pop, emo, pokonya saya lebih ke alternatif rock lah. tapi sampe sat ni saya bingung mo d kemanain ni karya saya…saya tidak punya band karena udah pada bubar….lagu saya ciptain sendiri beserta musiknya, dan kebetulan sdikit2 saya bisa memainkan drum, gitar, n bass. saya rekam sendiri menggunakan laptop saya dan hasilnya menurut saya bagus. saya bermaksud mengirim demo lagu saya ini dengan formasi BAND tapi saya sendirian. bisa bantu g nyariin personil???? sekaligus buat daftar k label juga nantinya….! makasih

  128. Ass. Sy sudah bc artikel di atas n sy sdh faham sekali. Hny skdr perkenalan saja. Semoga sj allah memberi jalan untuk band kami bergabung dengan perusahaan2 musik d indonesia.nama band kami D’Era band asal sorong(papua). Aliran kami melayu. Yach di tnggu ja pasti demo akan segera kami kirim.. Cp tu ad yg berminat mnjd manager kmi bs . Hub 085243321167.thanks

  129. Kalau mengirimkan demo lagu via email berarti formatnya dalam bentuk file yaitu .mp3 atau .mpeg ya kan mas, bukan dalam format piringan CD Audio. Atau gimana nih, mohon penjelasannya.

    Salam

  130. mas, sy pencipta sekaligus penyanyi, kalau ngirim demo ke Sony/Musica lewat email bisa ga ya?
    minimal berapa lagu yg harus dikirim? trims..

  131. Ass.
    saya ingin bergabung dengan Lebel Sony/musica,kami dari bandung
    band saya beraliran pop alternativ dan band saya terdiri dari 5 orang
    wina sebagai vokal,ade di gitar.wita di gitar,aldi di bass.dan ramdhan di drum
    band kami sama dengan band geisha..
    hubungi 089637603346 jika pengn mendengar lagu dari kami,, terima kasih

  132. halo,kami dari RALLY band jogja,kami telah mengirim 3lagu,secara kualitas music kami belum maksimal,tapi secara lagu mudamudahan pihak musica studios berkenan.kami memiliki banyak lagu2 rmantis insya ALLAH sesui pasar music Indonesia.semoga musica studios berkenan membuka kiriman dari kami.AMIN SMOGA SUKSES SELALU

  133. kalo misal nya cuma lagu aja bisa di terima nggak? so’alnya buat musik nya belum bisa!…

    By: ady the WEST

  134. hayyy… saya salah satu personil THE update, sebenernya kita udah ada lagu, yang electrik dan yang acoustik. kita pengen ngirim demo nihh,,,, pa mesti dalam bentuk CD, atau bisa lewat e-mail.. kalau bisa… apa alamt e-mailnya

  135. saya mau tanya klau kriteria lagu yg bisa ditrima oleh pihak label tu gimana ya saya insya allah ada 5 lagu tapi sya msh belum jelas penilaian sebuah lagu yg bisa ditrima tnks mohon tanggapanya

  136. ass,,saya berasal dari pagaralam sumsel(sumatra selatan)
    saya ad lagu ciptaan saya sendiri yg aliran pop..
    sekitar 7 lagu
    saya mu tanya am sony bmg maksud nya jadi hak milik sony bmg ap to..???
    oh ya nama band kami volcano band
    klu berminat jadi menejer kami hub.087796084160

  137. mw nanya dlu ya..
    sbenernya sony bmg ini nrima lagunya itu dalam bentuk rekaman dari studio rekaman atau dari handphone..

    kalau seandainya rekaman cuma dari handphone aja bisa gk ya kira2..

  138. kami band asal makassar mau tawarin lagu kami yang siap rekam.kami aliran pop rock metalic
    lagu kami:
    1.dinda
    2.mimpi-mimpi indahku
    3.haruskah
    4.tak sesuai rencana
    5.bunga jiwa
    kami mengharapkn bantuan anda.
    Nmr yg bisa di hbungi:
    085255594283 atas nama DOY.tenk’s

  139. Kepada musica studio’s,saya tad ngirim demo lagu Ӄҿ musica studio’s lupa ngasih no Hp ¥añğ bisa untuk ϑî hubungi,ini no hp saya ¥añğ bisa utk ϑî hubungi:082138337614,makasih atas perhatiannya,hormat saya,Mr.Lee(arofiq)

  140. saya mau tnya?? apa setiap demo yang dikirim pasti selalu di dngarkan oleh pihak sony BMG?? MAKASIH

  141. Asslmkum..
    Saya mewakili band saya (d’dolphin) asal srengseng awah jaksel..
    Untk brgbung dgnn sony musik slain 5 buah lagu yg sdah di bkin track, apakah di kenak’an biaya jg..
    Jika ingin mndengar lagu kami ad satu yg kami msuk’an ke youtobe..{D’dolphin bintang}

    contak prson: 083876265152

  142. permisi.. Disini saya mau menjual lagu ciptaan saya bergenre pop alternative,pop melayu juga ada..kalo ada yg serius dan berminat ingin membeli lagu saya,silahkan hubungi ke no.hape saya 08992211069
    terima kasih untuk semua.

  143. saya masih belum paham maksud dari kalimat : “Kelengkapan demo : Minimal 5 (lima) buah lagu (kecuali untuk Pencipta Lagu),”..
    bisa tolong anda jelaskan lagi..??
    terima kasih

  144. Salam Musik Indonesia,Mas mau tanya saya Dri Band Nozel saya pingin demo trus saya pnya hsil rekaman yang sudah di mising ma mastering cman satu tp hasil rekaman live sya bnayak itu kira” klw haisl rekaman live buat demo bisa apa gakj.

  145. FASEVHIC ingin mengirimkan demo bisa gx??
    dengan lagu-lagu:
    -janji hati
    -terbang tinggi
    -hanya kamu
    -indahnya senyumanmu
    klo bisa hub no;085778027037

    FASEVHIC dari kota ciamis

    • dari semua comment yang ada kok cuman mengungkappkan bagaimana cara mengirimkan demo. gak ada yang comment satupun yang ngomong ttng keberhasilannya dlam pengiriman demo.

  146. mau nanyx!! klo hsil rekaman dr handicamp trus d bntuk CD,mnurut anda dah layak di kirim blum..???mhon mnt no tlp yg bsa d hubungi bwat konsultasi

  147. kalo 5 lagu kan untuk yg nau jadi penyanyi band ato solo,.trus misal mau pengen jd pencipta lagu aja gmn ?? dua lagu sudah cukup gk ?? Coz q punya byk lagu tp kl suruh rekaman smua terbentur dg biaya,.. gimana nieh ??? boleh gak ??

  148. saya punya band.
    alirannya pop alternatif apakah bisa menerima aliran seperti ini.
    nama band saya garoeda band.
    kalo mau lihat di youtube juga ada…

    • Saya sudah memiliki 70 lgu karya sendiri..
      Dn sya su sudahdah berkesempatan mewujud kn demo..
      Lagu lagu saya sudah ada di youtube,,
      Kagum siti nurhalizah,, cinta pertama,, cinta mati,, air mata, dn lagu azab koruptor,, lagu lagu itu adalah. ..karya saya pada tahun 2010 2011,, dn sampai sekarang saya masih aktif memcipta lagu,,, add saya dfb uso armel ..
      Hp 0102177559 .kod malaysia.. .
      Saya sanggup luncurkan 10 lgu terbaik thun 2012. Karya saya sendiri,, inya allah laku bkal lbih dari 500 kping cd,,, jika anda ahu bkerja sama dgn uso armel. Perusahaan anda bakal untuna banget…terima kasih atas. Perhatian dn pengertian anda semua
      Salam rompunk indonesia..

  149. Asslkum,sy mau nyoba kirim demo via email,skrg udah bisa ya?!,sy udah coba cari almt emailnya tp gk ketemu,ada yg bisg ngasih tau gk?.,tlng ya?,aku skrg mrantau dimalysia.bnyk jg anak2 mlysia disini yg ngajak ngeben,katanya lgunya bagus.(katanya siii..?),justru itu sy pengen nguji,sejauh mana sih bagusnya,dgn mncoba ngirim demo.yaaa…mudah2an aja mereka bener.

  150. salam hormat buat MUSICA studio

    kami dari band ” The Turtle “. kami memiliki jiwa musik yang tinggi, dari perjalanan Band kami , kami pernah menjuarai performa d kampung dengan peringkat kedua.
    syukur juga smpai saat ne kami masih rajin latihan dan menciptakan beberapa lagu, diantaranya adalah :
    1. kembalilah Kasih
    2. Tak terlupakan
    3.selamat Tinggal
    4. Mempermainkanku.
    5. kenangan yang buruk
    6. kisah cinta ini

    dan beberapa lainnya yang masih dalam coret-coretan.

    dan beberapa lagu kami juga dapat dilihat di http//:www.youtube.com/bambiinaaable
    adapun personil kami adalah :

    1.Nama : Rencus purba
    Tempat/tgl lahir : perdagangan , 24 April 1989
    Posisi : Vocalist

    2.Nama : mernad simarmata

    Tempat/tgl lahir : perdagangan , 09 july 1993

    Posisi : guitarist

    3.Nama : yoes
    Tempat/tgl lahir : simp 4 , 04 Juni 1985
    Posisi : Drumer

    4.Nama : Azlin
    Tempat/tgl lahir : perdagangan , 10 july 1987
    Posisi : Basis

    kami berharap nagaswara musik menghubungi kami.
    melalui no telp : 082160698085
    081375153817

    atau melalui email kami : little_dreamer76@yahoo.com

    terima kasih banyak.

  151. Bung, setelah mengirim demo. jika nantinya tidak diterima apakah pihak label tetap menghubngi kita?
    jadi kita tidak ngegantung menunggu kepastian diterima atau tidaknya. terimakasih

  152. assalamu’alaikum,slm knal smua…
    w erick dr batam,w ada beberapa lagu ni agan,tp recording satu

    gmn ya,cara nya ngirim demo ke musica studiao??
    n ap bs klo cm ad satu lagu doang,cz lagu” yg lain blm w recam…

  153. gni ni saya msi remaja blm ngerti kyk gtu. tp klo lagunya ga pake music gmn? trs lagunya milik musisi lain yang aku nyanyiin sendiri tanpa music boleh ga?

  154. permisi,,,,,saya mohon maaf sebelumnya,,,saya mau lagu saya di bawakan oleh BAND NOAH,,saya sudah upload diyoutube,,,,silahka dilihat ^_^,,langsung ke TKP ya ^_^

  155. oh iya…ini No HP saya,,,, saya sekarang berada di jakarta ^_^,,,saya dari Kalimantan Timur

    081371666546……saya mau lagu saya dibawakan Oleh Band NOAH vokalisnya Ariel,,,karena saya buat aliran yang sama dengan NOAH,,tapi maaf,,saya bukan plagiat ^_^…saya Sahabat Peterpan & NOAH juga kok ^_^

      • hehehheheh,,,iya gan,,,,tapi saya masih orang baru dijakarta,,jadi belum tau apa-apa,,,kali aja agan mau bantu ane untuk kirimkan demonya ^_^,,,,,lantaran ane juga gak ada dana mas,,kan label harus bayar,,,maklum mas,,,ane orang kere ^_^

  156. Pindah aliran>>> dari Rocker- jadi – Ustadz boleh jg nie hari………abiz ngantriiiiii mulu di label…. kirim demo sini lah, sana lah…lama- lama gue DEMO nie Label

  157. maaf mau tanya saya punya band asal jogja mau mengirimkan demo lagu tapi kami baru mampu rekaman track 1 buah lagu karena keterbatasan dana, apakah boleh apabila mengirimkan 1 buah lagu track teruz yang 4 buah lagu hanya menggunakan software rekaman komputer sendiri
    tq

  158. gan,,ane punya lagu 7 yang udah di demo 6 lagu,tapi demo live,
    ane terobsesi bgt buat maju dengan lagu yg ane buat,,gimana?apa bisa langsung di krm?
    format lagu mp3 dalam bentuk dvd

  159. Qu mau nanya ni bg:Demo yng atas nama Zulfikarlubis;almt htb nauli pnybgn Sumut dah sampe loem sieh..? Tlong di blesss yea bang. By fikarlubis.

  160. Sya punya 7 lagu hasil karia saya sya mau minta tolong gimana cra nya lagu2 saya bisa di nilai produser
    dan di kenali masarakat
    you tube kami Silkuz band atau novrenade
    Sekian dari kami grup Silkuz band jagan lupa di tngok iya pak di jmin geh gx rugi

  161. sory
    banget, jika terpaksa gua uso armel harus bernaung di bawah labels musik malaysia,
    pemrintahan yg sekarang menjadikan smua pihak menjadi pengecut, termasuk dunia musik indonesia, ygtdah gk bisa bedakan mana yg sejati dn mana yg plagiat,,
    perjuangkan gua atau tenggelam selamanya dunia musik indonesia yg mulai anjlox..

  162. kalau lagu y bermacam jenis boleh ga ya… dangdut , pop, lagu anak kecil, tembang jawa …… saya senduri yg ciptain ,,, tapi bukan suara saya ,,,, saya suruh orang lain yang menyanyikan abis kalau saya yang nyanyiin ancur banget suara y

  163. saya adalah seorang anggota kepolisian di wilayah bandung jelasnya saya dinas di polsek regol jalan moh toha 81 bandung… saya anggota dari unit patroli…. saya selain menjadi anggota polisi saya juga terjun di dunia permusikan dulu saya mempunyai band namun sekarang sudah bubar,,, dan sampai sekarang ini saya masih tetap suka bermain musik bahkan saya membuat lagu lagu sederhana ciptaan saya sendiri dengan di bantu salah satu temen saya dengan setia yang mengisi bass yaitu irman fadilah..,, dan saya ingin sekali lagu karya saya di dengar oleh kalangan masyarakat maupun media,, saya ingin sekali berhasil dalam bidang musik ini.. dan saya ingin mempunyai manajer untuk mempromosikan hobi dan bakat saya ini.. mudah mudahan karya saya bisa diterima oleh kalangan masyarakat ataupun media…. dengan sangat memohon kepada para label atau manajer yang ada di seluruh indonesia mendengar jeritan seorang polisi yang ingin mengembangkan bakatnya….

    -lagu yang saya buat diantaranya berjudul
    sendiri
    dan tentangku
    aku dan masa itu
    datang dirinya
    bukan masa lalu
    kita teman saja
    saat bersama dulu
    hilang ( pergi slamanya )
    terbangkan kisahmu
    penyesalan sang manusia
    rasa ini lelah

    contac 081324637777 ( fierdaus )

    http://www.reverbnation.com/open_graph/artist/3219167?1336410755

  164. malam mas,, mau tanya nih,, untuk demo lagu itu boleh tidak cover version dari lagu yang sudah ada,, tentu saja aransementnya dirubah,, karena saya sendiri tidak mengerti untuk membuat suatu lagu,, selama ini hanya mengcover and merubah aransement sehingga sesuai dengan jalur aliran saya,, terima kasih sebelumnyaa

  165. siang mas , maav mau tanya kalo ngirimnya itu baru 3 lagu kira” bisa gak ya ? lagunya itu harus clear mixing , ato gimana ya mas ? mksih sebelumnya ya mas , hehe

  166. saya belum bagitu mengerti, untuk pengiriman kalau tidak lewat email dan secara langsung apakh bnar lewat kotak post, dan satu untuk demonya kan harus berbentuk format audio CD ,filenya itu ditaruh dimana,, apa di memory Card dan apakah di flash disc..?
    mohon di tanggapi untuk lebih jelasanya..

  167. Asalammualaikum bpk/ibu pihak label.
    kami dari NuraNi Band yg beraliran Pop Alternatif. Kami sudah punya banyak lagu cipta’an sendiri dan alhamdulilah udah banyak yang merespon. Kami juga bekrja sama dengan salah satu penerbit , Pustaka Indo dan telah menelurkan satu Novel sederhana yang berjudul Ku Datang Dengan Impian, Kami ingin mendemokan lagu kami ke Nagaswara, apakah bisa bertemu langsung dengan pihak label Musica

  168. Asalammualaikum bpk/ibu pihak label.
    kami dari NuraNi Band yg beraliran Pop Alternatif. Kami sudah punya banyak lagu cipta’an sendiri dan alhamdulilah udah banyak yang merespon. Kami juga bekrja sama dengan salah satu penerbit , Pustaka Indo dan telah menelurkan satu Novel sederhana yang berjudul Ku Datang Dengan Impian, Kami ingin mendemokan lagu kami ke Musica, apakah bisa bertemu langsung dengan pihak label Musica

  169. Kami dari naturals Band, asal band cianjur. Yang terdiri dari.
    Anggi : vokal
    Denis : gitaris
    Akbar : Basisst
    Wadi : keyboardist
    Cahya : drumer
    Kami memohon kepada pihak label, ingin sekali membantu karya-karya band kami di terima.
    Dengan judul lagu kami :
    -Ingin seperti Dulu
    -Cinta terakhir
    -Biarlah
    -Satria Tersembunyi
    -Perpisahan
    Dengan judul andalan band kami ” Cinta Terakhir ”
    Semoga pihak label tertarik dengan karya-karya band kami.
    Album Natural’s Band
    -Natural’s Band – Cinta Terakhir.mp3
    -Natural’s Band – Perpisahan.mp3
    -Natural’s Band – satria tersembunyi.mp3
    -Natural’s Band – biarlah.mp3
    -Natural’s Band – Ingin Seperti Dulu.mp3
    http://www.Naturalsband.blogspot.com/
    Kontak Person : 085863569539/PIN BB : 29BC9985

    • Dear semua musisi band ,

      Bila kalian butuh materi lagu, atau arrancement lagu yang beda dari yang lain, atau butuh audittional player guitar, hub Aku.

      Ok thank’s.

      Best Regards,

      Yophy Andrean
      085281729908

  170. Kami dari Naturals Band asal cianjur. Kami mengajukan kepada pihak label. Mudah-mudahan karya-karya kami, bisa di terima.
    Salah satu personil Naturals Band :
    -Anggi : Vokal
    -Denis : gitar
    -Akbar : Bassist
    -Wadi : keyboardist
    -Cahya : Drumer

    Judul lagu Naturals Band
    -Natural’s Band – Cinta Terakhir.mp3
    -Natural’s Band – Perpisahan.mp3
    -Natural’s Band – satria tersembunyi.mp3
    -Natural’s Band – biarlah.mp3
    -Natural’s Band – Ingin Seperti Dulu.mp3
    http://www.Naturalsband.blogspot.com/

    https://www.facebook.com/pages/Naturals-Band/1397602833801468
    Kontak person : 085863569539/PIN BB 29BC9985

  171. Maaf .
    Aku kan ciptain lagu aku mau kasihkan ke artis atau penyanyi aku bingung ngasihkan nya minta tolong untuk kasihkan ke arti siapapun .ke nomorku nanti telpon aku .aku beritahu lagunya 089663452028

  172. band BN2 melejit lewat lagu katakan sayang
    setelah lagunya menjadi kenyataan oleh salah satu personilnya.
    dan hits di surabaya saat ini

  173. band sy bernama ‘WISHKAH’ mempunyai lagu hampir 4 album. dgn genre alternative rock / grunge. dgn pengaruh dari pearljam nirvana silverchair selputura pantera ugly kid joe. maaf sy benci terhadap music yg leye2 kbanci2an. laki2 itu harus rock…jgn nyayi lagu galau!!! thx call me with email

    • sy mau kirim demo… k’label apakah mereka menghargai music sy. sy tidak butuh label. bermain music bagi sy kepuasan dan kesenangan berekspresi kreatifitas. bukan mencari ketenaran dan moneyyyy.

  174. label yg mencari kita musisi jenius,harusnya.. bukan kita yg mengemis2 ke label. hadduuuhhhh bodohnya.pengen bgt terkenal jd artis ya hhuuuaahahahaaaa

  175. Hai smua ane smpe pusing bca nya bnyk pemuda pmudi pd gile mw ngetop jd artiz ye buat idup ini ap adanye bnyk brsyukur bkerja kras brkrya yg alami be your self yg pling penting shalat n brdoa yg bner psti rjeki lo g ktuker .gue dri kpj. Borneo bogor ni ada jg lgu cipt w judulnye jgan biarkan sikuning mengambang /trus ade lgi bnyk judulnye (ay the thay keur the saw)ada tai kering di sawah .bleh deh w krim ye genre bluss balada karawitan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s